ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みの旅行は、夫婦でソウルにしました。<br />格安航空券とは言え、8月は少々高めの10000円。トラベルコちゃんで予約をして、安くてきれいなホテルを探して、ソウルへGo!<br />今回のミッションは、<br />・カンジャンケジャンを食べること<br />・美味しい冷麺を食べること<br />・美味しい豚の焼肉を食べること<br />・韓国のプロ野球を楽しむこと<br />・シルロアムサウナで汗を流すこと<br />で、あります。<br /><br />【旅行行程】<br />・8月3日<br />13時30分アシアナ航空で成田空港発<br />空港鉄道でアヒョンへ。カンジャンケジャンを食べる。<br />鐘路ビズにチェックイン<br />ユジン食堂でソルロンタンを食べる。<br />・8月4日<br />仁寺洞散策<br />キンパ天国で冷麺とキンパッを食べる<br />ホテルをチェックアウト<br />広蔵市場、東大門を散策<br />ロッテリアでソフトクリームを食べる<br />ソウル聖堂を見学<br />東和免税店で石鹸とBBクリームを貰う<br />明洞で焼肉を食べる<br />明洞でパッピンスを食べる<br />蚕室野球場で野球観戦(LGツインズ対サムスンライオンズ)<br />ロッテマートで買い物<br />シルロアムサウナへ<br />・8月5日<br />早朝にホテルを出て、仁川空港へ。<br />アシアナ航空で帰国。<br /><br /><br />では、まずは1日目の様子をお楽しみください。<br />(自分用の記録簿的な旅行記なので、楽しめないと思いますw)<br /><br />2日目の旅行記は、こちら。<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10799755/<br /><br />使用カメラ:Nikon D3100<br />両替:30000円→321351ウォン(仁川空港のハナ銀行にて)<br /><br />

2泊3日格安ソウル夫婦旅。B級グルメと街歩きと韓国プロ野球とサウナを楽しむ。(1日目)

2013/08/03 - 2013/08/05

旅行記グループ 韓国旅行

ちふさん

今年の夏休みの旅行は、夫婦でソウルにしました。
今回のミッションは、
・カンジャンケジャンを食べること
・美味しい冷麺を食べること
・美味しい豚の焼肉を食べること
・韓国のプロ野球を楽しむこと
・シルロアムサウナで汗を流すこと
で、あります。

【旅行行程】
・8月3日
13時30分アシアナ航空で成田空港発
空港鉄道でアヒョンへ。カンジャンケジャンを食べる。
鐘路ビズにチェックイン
ユジン食堂でソルロンタンを食べる。
・8月4日
ロッテリアでソフトクリームを食べる
ソウル聖堂を見学
東和免税店で石鹸とBBクリームを貰う
明洞で焼肉を食べる
明洞でパッピンスを食べる
蚕室野球場で野球観戦(LGツインズ対サムスンライオンズ)
ロッテマートで買い物
シルロアムサウナへ
・8月5日
早朝にホテルを出て、仁川空港へ。
アシアナ航空で帰国。

では、まずは1日目の様子をお楽しみください。
(自分用の記録簿的な旅行記なので、楽しめないと思いますw)

2日目の旅行記は、こちら。

使用カメラ:Nikon D3100

鉄道 徒歩
アシアナ航空

こんにちは、柴次朗です。

今日は、日暮里までJRで来て、京成本線で成田空港に向かうワン!

では、出発!

スカイライナーもスカイアクセスも使わない。

この電車を見送って・・・

この船橋経由の電車で成田空港へ。

うわ〜 飛行機だぁ!

飛行機って見ているだけでワクワクするワン。

旅行前のルーティーン。

ローソンでイカフライを購入。

そして、カード会社のラウンジで、ビールを一本。

大韓航空のコリアンブルーの機体。

今日は、このアシアナ航空でソウルへ。

月曜日到着の追加料金3000円を含み、往復で一人27350円でした。
    手数料3000円、諸経費11350円含む。

今回も、このガイドブックで。

2014年度版ももう出版されています。

機内食だ〜

ビールは、hiteでした。

そして、マッコリも。

このフライトでは、hite,hite,マッコリ,hiteの4本でした。

さて、いよいよユーラシア大陸へ。

ハナ銀行で両替を。

アシアナ航空の半券を提示して、手数料を35%オフ!

そして、マクドナルドのソフトクリーム。

注文するときは、「ソフトクリーム」と言っても通じません。「アイスクリーム」と言いましょう。
    500W。

• 空港鉄道A&#39;REXで、ソウル市内へ。

空港鉄道A'REXで、ソウル市内へ。

弘大入口で乗り換え。

アヒョンに到着。

偶然、わんこがお出迎え?

アヒョンの街並み。

最初の目的は、アヒョンドン カンジャンケジャンさん(旧ワンカルビさん)。
    看板には、ワソカルビって書いてあります。

カニがいっぱいいました。

この雰囲気、約8ヶ月ぶり。

このお店のお父さん。

コッケカンジャンケジャンとキムチチゲを注文してしばらく待ちます。

コッケって言うのが大を意味します。ちなみに、小はトルゲ。
    「キムチチゲは辛いですが大丈夫ですか?」とLINE翻訳を使って、質問してくれました。実に、素晴らしい対応。

カンジャンケジャン、キター!

酸っぱくて辛い豚肉キムチチゲ。辛いアサリの味噌汁。

辛いワン〜。
    韓国だねぇ。

ちゅうちゅうしながら食べたよ。

ヒーヒー食べました。

トルゲカンジャンケジャンが15000w
    キムチチゲが6000w
    ビールが3000w

お父さんは、日本語を勉強中とのことで、少ししゃべれるようになっていました!

エオゲの駅。

鐘路3街の駅まで来て、ホテルまで行くのに迷った・・・。

出口から徒歩1分なのに、ぐるぐるっと回って10分くらい歩いた。

ここが、初日に宿泊する鐘路ビズさん。
    おしゃれなホテルです。

二人で6400円。

荷物を置いて、鐘路3街の夜を楽しむ。

目的は、ユジン食堂さん。

ここの冷麺を楽しみにしていたのですが、まさかの売り切れ。

初めてのソルロンタンを頂くワン。
    味が無い。。。塩とかコショウとかを入れて食べました。
    中にごはんが入っていました。

うーん、微妙。

緑豆粉で作ったチジミ。
    これも食感がザラザラした感じで、イマイチでした。

うーむ、残念。

夜の街を歩いて、ホテルに戻ります。

鐘路ビズさんは、なかなかきれいでした。
    NHKが映ったので、巨人VS阪神戦を見ました。

アメニティもそこそこ充実していました。

チェックイン時に「つまらないものですが・・・」と言って、顔パックを2ついただきました。

今回、お世話になった206号室。

こんな感じで1日目が終了するのでありました。

2日目(http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10799755/)に続く。

韓国旅行

• まあやんさん 2013/08/16 10:20:42
    アヒョン洞カンジャンケジャン
    こんにちは。
    いつもちふさんの旅行記は楽しく読ませていただいています。
    お盆に急遽ソウルへ行くことになったので、この旅行記を
    参考にしてアヒョン洞カンジャンケジャンに行ってきました。
    おいしかったです。
    で、安かったです。
    相当暑かったです。

でも、また、ソウルに行こうと思います。

これからも旅行記を楽しく読ませていただきます。

ちふ

ちふさん からの返信 2013/08/16 21:28:04
    RE: アヒョン洞カンジャンケジャン
    コメントどうもありがとうございます!

> いつもちふさんの旅行記は楽しく読ませていただいています。
    お褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
    ありがとうございます。

> お盆に急遽ソウルへ行くことになったので、この旅行記を
    > 参考にしてアヒョン洞カンジャンケジャンに行ってきました。
    > おいしかったです。
    よかったー!
    私も2回行きましたが、カンジャンケジャンが美味しいですよね!

> で、安かったです。
    カンジャンケジャンは他の店で食べたら、高いみたいですね。
    他の店で食べたことは無いので比べることができないですが、きっと、割安なんだろうな。。。って思います。

> 相当暑かったです。
    短い夏のソウル、暑かったですね。
    日本の猛暑よりは過ごしやすかったですが、やっぱり暑いですよね。
    お疲れ様でした。

> これからも旅行記を楽しく読ませていただきます。
    こちらこそ、また、お邪魔しますね!
    今後ともよろしくお願いいたします!

ちふ

ちふさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る